Griedeler Oberliga A-Jugend absolviert umfangreiche Vorbereitung

Veröffentlicht am 08. August 2018 von mw

Seit Wochen befindet sich die männliche A-Jugend des TSV Griedel in der schweißtreibenden Vorbereitung auf die Saison in der Oberliga.

Neben den Mannschaften aus dem Bundesliganachwuchs ist der TSV Griedel der einzige Vertreter des Bezirkes Gießen in der Oberliga. Auf diese tolle Leistung ist der TSV Griedel stolz und kann damit seinen ambitionierten Nachwuchsspielern die Möglichkeit bieten, sich auf hohem Niveau weiter zu entwickeln.

Trainer Thomas Ceh hat mit seinem Co-Trainer Constantin Jantos ein abwechslungsreiches Programm zusammengestellt. Die Schwerpunkte in der ersten Vorbereitungsphase lagen im Ausdauerbereich, es wurde in 3-4 Trainingseinheiten in der Woche an der Schnelligkeit und im Kraftbereich gearbeitet.

In dieser anstrengenden Phase hat Thomas Ceh immer wieder durch unterschiedliche Trainingsorte für Abwechslung gesorgt. Neben Besuchen im Fitnessstudio gehörten Läufe rund um den Hausbergturm ebenso zum Programm, wie Krafteinheiten im Bauzentrum Gerhardt, Waldläufe im Griedeler Wald und Ausdauerübungen auf dem Griedeler Sportplatz. In der zweiten Vorbereitungsphase legt Trainer Thomas Ceh momentan den Schwerpunkt im Taktik- und Technikbereich, zudem werden zahlreiche Vorbereitungsspiele absolviert. Im August findet noch ein Trainingslager mit zwei Trainingseinheiten in der Sporthalle und zwei Einheiten im Fitnessstudio statt.

In diesem Zusammenhang einen Dank an Trainersohn Moritz Ceh, der die Besuche im Fitnessstudio möglich gemacht hat und professionell leitet. Abgeschlossen wird das Trainingslager mit einem Turnierbesuch und einem Spiel gegen den TV Hüttenberg. Junge Spieler aus der Region, die Interesse haben mit einem Doppelspielrecht die Herausforderung Oberliga anzunehmen, sind herzlich willkommen.

Die eingleisige Oberliga Hessen bietet Jugendspiele auf höchstem Niveau und eine Weiterentwicklung der Spieler auf dem Weg in den Aktiven-Bereich.