Sabine Schmelter-Schmitz (links) vom Kinderhospizdienst der Malteser freut sich über die spontane Spende der GreatHouseVoices, überreicht durch Roswitha Gerhold

Großer Spaß für den guten Zweck: GreatHouseVoices sammeln für Kinderhospizdienst

Veröffentlicht am 16. April 2018 von HerzbachWeib

Im eiskalten Wasser stehen, den Grill anwerfen und Spenden für einen guten Zweck sammeln - seit einigen Monaten kursiert die "Cold Water Grill Challenge" in den sozialen Medien und mit ihr zahlreiche Videoclips von Vereinen, die diesen Spaß bereitwillig mitmachen. Seit letzter Woche gehören auch die GreatHouseVoices Großenhausen e.V. dazu.

Es begann mit der Nominierung des befreundeten Gesangvereines Harmonie Lieblos aus Gründau. Sandra Eckert, im Großenhäuser Chor für die sozialen Medien zuständig, entdeckte den Beitrag der Harmonie auf Facebook und zögerte nicht, die GreatHouseVoices sofort zu informieren. Umgehend setzte sie den Clip der Liebloser in die WhatsApp-Gruppe. Wenig später wurden dort bereits die ersten Ideen zur Challenge formuliert. Schnell fand sich ein kleines Team für organisatorische Vorbereitungen. Außerdem dichtete Chorsängerin Silke Himstedt-Düring den Text eines Stückes aus dem Repertoire der GreatHouseVoices kurzerhand in eine Cold-Water-Grill-Challenge-Version um. Zwei Tage später wurde der reguläre Probenabend des Pop- und Gospelchores zum spontanen Drehtermin. Das Ergebnis ist auf YouTube unter www.bit.ly/cold-water-grill zu sehen -- allerdings wurden die Vorgaben der Challenge den Vorlieben des Chores angepasst. Für die nächste Challenge haben die Sängerinnen und Sänger die Freiwillige Feuerwehr Großenhausen, den Chor Querbeat Altenmittlau sowie die Big Band Frog'n'Beatz aus Seligenstadt nominiert.

Neben dem großen Spaß, der das Spektakel allen Beteiligten bereitet hat, kam auch der Benefiz-gedanke nicht zu kurz: Der Chor sammelte an diesem und am folgenden Probenabend für den Kinderhospizdienst des Malteser Hilfsdienstes Main Kinzig. Chorsängerin Sabine Schmelter-Schmitz, die dort ehrenamtlich tätig ist, freute sich sehr darüber, einen Betrag in Höhe von 170 Euro von Roswitha Gerhold, Schatzmeisterin der GreatHouseVoices Großenhausen e.V., entgegennehmen zu können.