Großes Sport-Spektakel zum Schuljubiläum

Veröffentlicht am 12. September 2017 von botingo-redakteur-9

50 Sport- und Spiel-Stationen auf dem Gelände der OHS

Mit dem "Sport und Spiele Tag" unter dem Motto "Europa in Bewegung" begann am Montag, den 11.9.2017 die große Jubiläumswoche zum 50-jährigen Bestehen der Otto-Hahn-Europaschule. Der Tag startete mit einem 3000m Lauf rund um das Schulgelände. Prominenter Starter war der ehemalige Abiturient der Otto-Hahn-Schule, Oberbürgermeister Claus Kaminsky. Nach dem lautstark begleiteten Rennen, konnten die annähernd 2000 Schülerinnen und Schüler dann an 50 Stationen ihre Sportlichkeit, ihre Geschicklichkeit und ihre Gruppenfähigkeit erproben. Die Begeisterung war groß, und erst um 14:00 Uhr war der Abschluss erreicht. Unter vielen anderen Möglichkeiten gab es im Freien eine Kletterwand zu erklimmen, in der Turnhalle einen meterhohen Kistenstapel aufzubauen, ein Rollstuhl-Basketballspiel zu bestreiten, die Schussgeschwindigkeit bei einem Elfmeterschießen zu messen oder mit Frisbee-Scheiben in einen Fangkorb zu treffen.

Das riesige Angebot wurde vom Fachbereich Sport in Zusammenarbeit mit der Jugendsporthilfe hervorragend organisiert, so dass auch der Wettergott seine Freude an der Veranstaltung hatte und seine Wasserschleusen doch gnädigerweise geschlossen hielt.

Anzahl der Zeichen (mit Leerzeichen): 1050

Anlage