Bild © Klaus Müller

Judo Breitensport-Workshop mit Eduard Trippel

Veröffentlicht am 16. August 2018 von BudokanMaintal

Eduard Trippel, aktueller deutscher Meister und Drittplatzierter beim Grand Slam in Paris, ist beim Breitensport-Workshop in Maintal vor Ort und wird sein Können und Know-How an die Teilnehmer weitergeben.

Vom 29.-30.09.2018 findet in Maintal in Zusammenarbeit mit dem Sport Club Budokan Maintal diese interessante Veranstaltung statt. Mit dabei ist Nationalmannschaftskämpfer Eduard Trippel.

In den letzten Jahren machte er durch zahlreiche Top-Platzierungen in der Gewichtsklasse bis 90 kg auf sich aufmerksam. Aktuell steht er bei der Mixed-Europameisterschaft mit seinen Nationalmannschaftskollegen auf der Matte und kämpft um den Titel. Beim Breitensport-Workshop in Maintal habt ihr die Möglichkeit von einem aufstrebenden deutschen Judoka und Nationalmannschaftskämpfer zu lernen und mit ihm gemeinsam auf der Tatami zu stehen.

Die Teilnehmer und eingeladenen Referenten werden gemeinsam an interessanten Themeninhalten arbeiten und sich in Diskussionsrunden austauschen.

Unter dem Motto "Judo macht stark!" werden an diesem Wochenende Themen wie beispielsweise Gewaltprävention, Ehrenamtsförderung, Kindeswohl oder Judo im Elementarbereich behandelt. In der Judoarena in Maintal wird sowohl in Theorie, als auch in Praxis intensiv auf diese Themen eingegangen.

Folgende Referenten sind vor Ort:

• Peter Frese, Dipl. Trainer (Präsident des DJB)
  • Eduard Trippel (Deutscher Meister 2018, Nationalmannschaftskämpfer)
  • Laurent Schmidt, Experte Gewaltprävention (2.Sieger Sterne des Sports in Gold)
  • Petra Bergmann, Expertin Kindeswohl (LSB Hessen)
  • Ervin Susnik, Experte Kooperation Schule und Verein (Referent Sport im Ganztag)
  • DJB- Juniorteam, Experten Ehrenamtsförderung (DJB-Jugendsprecher)
  • Johanna Schumann, Expertin Ringen und Raufen (Teilnehmerin World Games)

Ihr findet mehr Informationen unter budokan-maintal.de