Lehrgang mit Thorsten Steiner (4.Dan) beim Karate-Verein-Langenselbold

Veröffentlicht am 27. August 2018 von mw

Am 25.August veranstaltete der Karate Verein Langenselbold einen landesweit ausgeschriebenen Lehrgang. Trainer war in diesem Jahr der Landestrainer Kata Hessen Thorsten Steiner (4.Dan).

Knapp fünfzig Teilnehmer aus den eigenen Reihen und verschiedenen anderen hessischen Dojos konnte die Vereinsvorsitzende und Trainerin Tamara Brand in der Langenselbolder Sporthalle begrüßen. In insgesamt vier Übungseinheiten, unterteilt in Unter- und Oberstufe, erlebten die Karatekas neue Trainingsansätze, was die ebenfalls teilnehmenden Vereinstrainer inspirierte. Schließlich ging es für sie auch darum, Übungsleiterpunkte für den Erhalt ihrer Trainerlizenz zu erlangen.

Im Anschluss an den Lehrgang konnten unter den Augen des Landestrainers Prüfungen abgenommen werden. Unter den Erfolgreichen war auch ein Langenselbolder Vater-Sohn-Gespann, das gemeinsam den 8.Kyu, also "gelben-Gürtel" erlangte.

In Kürze besteht die Möglichkeit beim Karate Verein Langenselbold an Anfängerlehrgängen teilzunehmen. Am 11.September beginnt ein Kurs für Kinder und Jugendliche, am 13.September ein weiterer für Erwachsene und Jugendliche ab 16 Jahren.

Weitere Informationen zu den Kursen und zum Verein im Allgemeinen gibt es unter www.kvl.info.