Viel Beifall beim Minikonzert in der Arche

Veröffentlicht am 12. September 2017 von botingo-redakteur-9

"Wir wollen Euch begrüßen" und "Es ist besser, wenn man lacht" waren die beiden Auftaktlieder in einem kleinen aber feinen Konzert der "Goldkehlchen". Dazu hatten sich zahlreiche Gäste, Eltern und Geschwisterkinder im Rodheimer ev. Gemeindezentrum "Arche" eingefunden. Und sie konnten sich davon überzeugen, dass die junge Chorleiterin Rosalie Schüler eine ausgezeichnete Arbeit mit den Kindern leistet. Die vielen bunten Lesezeichen und Klammern in ihren Liederbüchern deuteten an, dass die Zuhörer einiges aus dem Repertoire des Kinderchores geboten bekamen. Begleitet auf dem Klavier und mit Gitarre demonstrierte die Dirigentin, dass ihre Schülerinnen konzentriert singen und sich dabei auch noch rhythmisch bewegen, klatschen und mit den Füßen stampfen können. Der lebhafte Beifall der vielen aufmerksamen Zuhörer war ihr verdienter Lohn.

Einen krönenden Abschluss fand das Konzert mit den Ehrungen für mehrjähriges Singen im Kinderchor. Die beliebte, langjährige Betreuerin Karola Pfadenhauer hatte zehn Urkunden für mehrjähriges aktives Mitwirken bei den Goldkehlchen parat. Greta Fulle, Nele Jerkel, Celina Klupp, Emily Middendorf, Marlene Schöffel und Charlotte Westfeld singen seit drei Jahren im Kinderchor, und stolze fünf Jahre dabei sind Naomi Diéme, Susanne Fuß, Flora Herp, und Chiara Iba. Alle Geehrten konnten sich zusätzlich über einen Büchergutschein freuen.

Bevor die Besucher zufrieden nach Hause gingen, bedankte sich "Eintracht"- Vorsitzender Axel Pfadenhauer mit bunten Blumensträußen bei Rosalie Schüler und bei seiner Frau Karola für deren engagiertes Wirken im Kinderchor. Beide sind wichtige Garanten für die erfolgreiche Nachwuchsarbeit im Verein.

Übrigens: Die großen Goldkehlchen sind auch dabei, wenn sich der "U-Bahnkontrollör" Matthias Keller zusammen mit den "Eintracht"-Chören am Samstag, 23.09.2017, im Rodheimer Bürgerhaus in einem höchst attraktiven Konzert präsentiert.